• Anmeldung Klasse 5

• Anmeldung nach Abschluss der Grundschule

• Grundschulempfehlung

Zu Beginn des zweiten Schulhalbjahrs der Klasse 4 erhalten die Eltern für ihr Kind eine Grundschulempfehlung. Darin legen die Lehrkräfte dar, welche weiterführende Schulart das Kind nach der Grundschule besuchen sollte. Grundlage dieser Grundschulempfehlung ist das Lern- und Arbeitsverhalten des Kindes, die Art und Ausprägung seiner Leistungen sowie seine bisherige Entwicklung.

Welche weiterführende Schulart das Kind besuchen wird, entscheiden jedoch die Eltern.

Empfehlung fürs Gymnasium

Das Kind erhält eine Empfehlung für das Gymnasium, wenn seine Leistungen erwarten lassen, dass es den Anforderungen des Gymnasiums entsprechen wird.
        Die Halbjahresinformation der Klasse 4 dient als Orientierungshilfe. Die Anforderungen des Gymnasiums erfüllt das Kind üblicherweise, wenn es in den Fächern Deutsch und Mathematik im Durchschnitt mindestens „gut-befriedigend“ erreicht hat.

Anmeldung am Hegau-Gymnasium

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen mit:

• Identitätsnachweis des Kindes (z.B. Personalausweis, Kinderreisepass, Geburtsurkunde)
        • Formularblätter zum Aufnahmeverfahren für die Orientierungsstufe  "Anmeldung bei der weiterführenden Schule"
        • Grundschulempfehlung

Hinweis:
        Die Halbjahresinformation der Klasse 4 müssen Sie zur Anmeldung nicht vorlegen, wenn das Kind in Baden-Württemberg schulpflichtig ist.