• Information für Eltern Kl. 4

• Liebe Eltern der Klasse 4,

• wir freuen uns über Ihr Interesse am Hegau-Gymnasium. Gerne möchten wir Sie bei der Entscheidung für die richtige weiterführende Schule für Ihre Kinder unterstützen. Folgende Beratungsangebote stehen Ihnen zur Verfügung:

• 1. Informationsabend der Grundschule

Grundsätzliche Informationen über das breit gefächerte Angebot des allgemeinbildenden Gymnasiums erhalten Sie am Informationsabend Ihrer Grundschule. Im Anschluss stehen wir Ihnen jeweils gerne für Fragen zur Verfügung.

• 2. Tag der offenen Tür am Hegau-Gymnasium

In jedem Frühjahr veranstalten wie einen Tag der offenen Tür, zu dem wir alle interessierten Eltern und Schüler/innen sehr herzlich einladen.

Lernen Sie das Hegau-Gymnasium kennen!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und informieren Sie gerne über unser Gymnasium!

Machen Sie sich ein Bild von

• den gymnasialen Anforderungen, Lehr- und Lernmethoden
      • den Fremdsprachen am Hegau-Gymnasium
      • dem naturwissenschaftliche Konzept
      • dem IMP-Profil (Informatik - Mathematik - Physik)
      • dem verstärkten Musikunterricht und dem Musikprofil
      • dem bilingualen Zug Französisch
      • dem Ganztagesangebot
      • dem Sozialen Lernen am Hegau-Gymnasium

Die verschiedenen Fachbereiche des Hegau-Gymnasiums bieten einen Einblick in die Inhalte, die Anforderungen und die Lehr- und Lernmethoden der einzelnen Fächer. Neben der ständigen Präsentation der Unterrichtsfächer in den Klassenzimmern und Fachräumen informieren wir Sie während des Nachmittags an einem Infostand über die verschiedenen Profile, Sprachen und das Ganztagesangebot des Hegau-Gymnasiums. Lehrerinnen und Lehrer beantworten gerne Ihre Fragen, Schülerinnen und Schüler unterhalten Sie mit kleinen Theaterstücken, Musik- und Sport-Vorführungen. Darüber hinaus gibt es viele Mitmachangebote. Für das leibliche Wohl ist ebenfalls gesorgt.

• Übergang Grundschule - Gymnasium

• Übersicht über eine mögliche Unterstützung finden Sie hier zum Download:

Förderkonzept des Hegau-Gymnasiums

Wenn Sie Fragen haben zum Übergang von Ihrer Grundschule auf das Hegau-Gymnasium, steht Ihnen Frau StD' Antje Märtin gerne zur Verfügung. Sie ist als Abteilungsleiterin Mitglied der erweiterten Schulleitung und betreut als Stufenleiterin die Klassen 5 und 6. Sie erreichen sie per E-Mail: antje.maertin@hegau-gymnasium.de