• Information für Eltern

• Liebe Eltern,

• wir freuen uns über Ihr Interesse am Hegau-Gymnasium. Wir möchten Sie bei der Entscheidung für die richtige weiterführende Schule für Ihre Kinder unterstützen. Gerne stellen wir Ihnen hier Informationen zur Verfügung:

• 1. Wir stellen uns vor

Tag der offenen Tür am Freitag, 18.02.2022, 14 Uhr - 17 Uhr

Unser jährlicher "Tag der offenen Tür" bietet viele Informationen, Mitmachangebote, eine Schulhausrallye, persönliche Begegnungen mit Lehrkräften, Eltern und natürlich unseren Schülerinnen und Schülern.
      Gerne geben wir allen Interessierten auch in diesem Jahr einen Einblick in unser vielfältiges Angebot und unser Schulleben.

Information der Schulleitung für Eltern

In diesem Filmbeitrag stellen die Schulleiterin Frau Schuldt und der stellvertretende Schulleiter Herr Rottmair das Hegau-Gymnasium mit seinen vielfältigen Angeboten, Sprachen und Profilen vor:

In unseren "Hegau-News" haben Schüler*innen und Lehrer*innen tolle Beiträge zusammengestellt.

Wir berichten in den Hegau-News über die aktuellen Highlights am Hegau-Gymnasium und geben damit einen virtuellen Einblick in unsere Schulgemeinschaft!

• 2. Unsere Flyer

Einen Überblick über die Informationsmöglichkeiten und die Anmeldetermine für die Klasse 5 im Schuljahr 2022/23 finden Sie hier:

Zum Download: Das Hegau-Gymnasium stellt sich vor smiley

Unsere Flyer zu Sprachen und Profilen finden Sie hier zum Download:

Und hier gibt es weitere Informationen:

• Übergang Grundschule - Gymnasium

• Übersicht über eine mögliche Unterstützung finden Sie hier zum Download:

Förderkonzept des Hegau-Gymnasiums

Wenn Sie Fragen haben zum Übergang von Ihrer Grundschule auf das Hegau-Gymnasium, steht Ihnen Frau StD' Antje Märtin gerne zur Verfügung. Sie ist als Abteilungsleiterin Mitglied der erweiterten Schulleitung und betreut als Stufenleiterin die Klassen 5 und 6. Sie erreichen sie per E-Mail: antje.maertin@hegau-gymnasium.de